top of page

Favoriser une alimentation durable abordable

​

Se nourrir est un besoin vital, nous devons veiller à ce que chacun ait accès à une alimentation saine et de qualité. Le permettre, c’est améliorer notre santé, notre bien-être. Stimuler une offre alimentaire issue de circuits courts et d’une agriculture respectueuse de l’environnement et justement rétribuée, c’est répondre aux enjeux climatiques et de biodiversité.

​

  • Créer un Conseil de l'Alimentation rassemblant associations, écoles, acteurs publics et citoyens qui développera et soutiendra des projets qui répondent aux besoins des Jettoises et Jettois (collations, centrale d'achat, lutte contre le gaspillage, etc.).

  • Soutenir des projets qui rendront plus accessibles à tous les publics des produits sains et de qualité, via des achats groupés, épiceries sociales et commerces locaux et bio.

  • Dynamiser l’entreprenariat de projets agro-alimentaires alternatifs, tels que les cuisines de quartier, projets d’agriculture urbaine, etc.

​

Retour à la page principale

​

Goed eten haalbaar maken voor iedereen

 

Gezonde en kwaliteitsvolle voeding moet toegankelijk zijn voor iedereen. Het stimuleren van voedsel afkomstig van korte keten, eerlijke landbouw, met respect voor het leefmilieu, is niet alleen goed voor de gezondheid maar ook voor de biodiversiteit en het klimaat.

 

  • We richten een overlegorgaan op dat focust op voeding en projecten steunt of ontwikkelt die beantwoorden aan de noden van Jettenaren (vieruurtjes, aankoopcentrale, strijd tegen verspilling…);

  • We faciliteren projecten die gezonde voeding toegankelijker maken voor iedereen, zoals groepsaankopen, sociale kruidenier;

  • We faciliteren of ondersteunen initiatieven die een ander voedingsmodel centraal zetten, zoals buurtkeukens, stadslandbouw, zelfplukinitiatieven;

​

Terug naar de hoofdpagina

​

wortel_1.5x.png
radijs_1.5x.png
bottom of page